terça-feira, 2 de outubro de 2012

Arroz de Peixe e Camarão


Hoje trago-vos uma deliciosa receita e fácil de confecionar, desde criança que adoro arroz de peixe, sim eu sei, peixe?!?! .. Humm, o que é que isso pode ter de saboroso?!..O consumo de peixes proporciona-nos inúmeros benefícios à saúde, como por exemplo é um alimento com baixo teor de gorduras, tem ômega 3 é rico em ferro etc..deixem especialistas que devemos  consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana.

Há imensos pratos que se podem fazer com peixe, mesmo para aqueles que não são adeptos deste alimento, às vezes é difícil, eu sei, cá em casa tenho dois que prescindiam muito bem do peixe.

Como faço?!  Opto por comprar o peixe que eles mais gostam e fazer sempre pratos variados.

Aqui fica então uma segestão!

 
Ingredientes;
·         1 Posta de perca média (3 pessoas);
·         +- 100g miolo de camarão;
·         1 Cebola;
·         Azeite qb;
·         Polpa de tomate qb:
·         Coentros qb;
·         Sal, pimentas qb

Modo preparação;

Numa caçarola cozi a posta de Perca com água, sal e metade da cebola, deixei cozer, quando o peixe já estiver cozido, com ajuda do passador (por vezes ficam escamas), reservei a água da cozedura e na mesma caçarola pique a restante cebola, adicionei o azeite, um raminho de coentros e as gambas e deixei refogar uns minutos. Juntei a água da cozedura até levantar fervura e adicionei o arroz, enquanto isso retirei as espinhas ao peixe.
Quando o arroz abriu, coloquei em lascas o peixe, envolvi o peixe no arroz e no camarão, com cuidado para que não se desfizesse e deixei mais uns segundos.
Dica; eu não deixo cozer muito o arroz, gosto dele “ a fugir para a horta”


Espero que gostem!

Divadoçura




2 comentários:

  1. hummmm miguita ... parece-me tão bem!
    Beijinho doce !

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  2. Bem apetitoso esse arrozinho que também gosto em jeito de...“ a fugir para a horta”

    beijinho e bom restinho de domingo!

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