quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pizza vs Seleção Nacional...

Para assistir à  nossa seleção, para o jantar fiz PIZZA!..melhor fiz duas !!! Os meus amores adoram pizza, especialmente o mais velho..e...tchannnnnn!!!

Receita para massa;

200 g água:
50g azeite;
5g fermento;
400g farinha,
1 c chá de sal.

No copo, junta-se a água, azeite e o sal, vel 2/ 37º 1 Min
junta-se a farinha e o fermento 2 Min / vel Espiga

Retire a massa e deixe repousar até dobrar.

Dica: para saber se a massa já está pronta faça uma pequena bolinha e coloque-a num copo com água, quando a bolinha vier ao de cima está pronta.

Com ajuda do rolo da massa, numa superficie polvilhada com farinha estenda a massa, e coloque os ingredientes escolhidos.
leve a forne a 220º durante 20 minutos!

CURIOSO : A história da pizza começou com os egipcíos, foram os primeiros a misturar água com farinha, mas há que diga que os gregos foram os pioneiros, que faziam massas a base de farinha de trigo ou grão-de-bico e assavam em tijolos quentes. Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana.

Boa noite!!!:)))

2 comentários: